Тамбовский и федеральный центры детско-юношеского туризма продолжат сотрудничество
На днях состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения и Тамбовским региональным центром детско-юношеского туризма. Подписание прошло в онлайн-формате.

Подписание документа стало не началом совместной работы, а ее укреплением. Как отметили в управлении образования и науки Тамбовской области, сотрудники и воспитанники Регионального центра детско-юношеского туризма неоднократно принимали участие в соревнованиях, конкурсах и слетах, проводимых Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения.

Например, прошлым летом тамбовчане приняли участие в XXVII Всероссийском туристском слете педагогов. Они прошли курсы повышения профессиональной квалификации, проявили себя в спортивно-туристских соревнованиях, творческих конкурсах. Изюминкой слета стал водный поход на озеро Селигер, где педагоги обменялись опытом в области организации туристско-краеведческой деятельности.

Региональный центр детско-юношеского туризма создан в июне 2020 года и работает в областной ДЮСШ. Для распространения и внедрения актуального инновационного опыта по туристско-краеведческой направленности открыты четыре муниципальные опорные площадки по развитию детско-юношеского туризма в Мичуринске, Уварово, Инжавинском и Бондарском районах.

В Тамбовской области действует 65 объединений туристско-краеведческой направленности в 17 организациях дополнительного образования, 208 объединений туристско-краеведческой направленности в 115 школах, 20 объединений туристско-краеведческой направленности в 16 детских садах.

Одним из ярких событий в жизни регионального центра детско-юношеского туризма в 2020 году стали соревнования по спортивному туризму в Мичуринске на реке Лесной Воронеж. В них приняли участие 45 экипажей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber