Тамбовский губернатор почтил память жителей блокадного Ленинграда
27 января россияне отмечают День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Глава администрации региона Александр Никитин почтил память жителей блокадного Ленинграда. Он возложил цветы к обелиску с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, стеле с землей города-героя Ленинграда, а также к мемориалу Вечный огонь.

“Героизм наших солдат не имеет никаких примеров в истории, он останется навсегда в памяти у нас, у потомков. Более 2,5 миллионов человек оказались в блокаде, из них 400 тысяч детей. Стойкость, которую проявили люди, вызывает уважение. Были и те, кто в эвакуации оказались в Тамбовской области, связали свою жизнь с нашим регионом. Война прошла через каждую семью. Я с особым трепетом отношусь к таким датам. Дед моей супруги принимал участие в прорыве блокады, погиб, похоронен в братской могиле. Мы и наши дети помним об этом, чтим память. Всем ныне живущим ветеранам хочу пожелать самого главного – крепкого здоровья”, – рассказал губернатор Александр Никитин.

В этом году отмечается 77-я годовщина снятия блокады Ленинграда. Она началась 8 сентября 1941 года и продолжалась 872 дня. В Тамбовской области на данный момент проживают 50 блокадников.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber