Тамбовский анестезиолог удостоен ордена Пирогова

21 июня президент России Владимир Путин наградил 15 медицинских работников из Тамбовской области орденом Пирогова за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Среди награжденных – анестезиолог-реаниматолог Александр Марченко.

За самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, Александр Марченко заслуженно удостоен высокой награды.

“С момента создания в инфекционном отделении коек для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией добровольно перешел на работу в инфекционное отделение, а позже возглавил развернутый на 16 коек инфекционный центр. Александр Марченко является наставником для врачей, ординаторов, среднего и младшего персонала. Работает без выходных. Ежедневно контролирует и организовывает работу персонала, воодушевляет своим примером бескорыстного служения на благо здоровья граждан”, – говорят коллеги об Александре Марченко.

После окончания Астраханского медицинского института он с 1988 года работает в городской больнице Котовска. В 1996 году Марченко возглавил отделение анестезиологии-реанимации, а в мае 2020 года его назначили на должность заведующего инфекционным отделением для лечения больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) Котовской ГКБ.

Орден Пирогова учреждён 19 июня 2020 года указом президента Российской Федерации. Эта награда вручается за заслуги в здравоохранении, в том числе за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber