Тамбовский анестезиолог-реаниматолог удостоена ордена Пирогова

Анестезиолог-реаниматолог из Тамбовской центральной районной больницы Елена Ширшова удостоена орденом Пирогова за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Она стала одной из 15 медицинских работников из Тамбовской области, кого президент России Владимир Путин наградил высокой награды.

В 1990-м году Ширшова медицину устроилась медсестрой в Моршанскую ЦРБ и в том же году поступила в Нижегородскую медицинскую академию. После окончания которой и прохождения интернатуры она стала работать анестезиологом-реаниматологом Тамбовской центральной районной больницы.

“Добрая, отзывчивая, самоотверженная, готовая всегда прийти на помощь. Не задумываясь пошла работать в отделение для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Когда за жизнь пациентов борются такие реаниматологи, есть надежда на победу над новым вирусом”, – рассказали про Елену Ширшову в Тамбовской ЦРБ.

За самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, Елена Ширшова заслуженно удостоена высокой награды.

Орден Пирогова учреждён 19 июня 2020 года указом президента Российской Федерации. Эта награда вручается за заслуги в здравоохранении, в том числе за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber