Тамбовских подростков приглашают на подработку в свободное от учёбы время
В Тамбовской области Служба занятости предлагает временное трудоустройство в свободное от учёбы время подросткам в возрасте от 14 до 18 лет. Среди доступных вакансий для детей – уборщик территорий, контролёр качества, подсобный рабочий. Об этом сообщает портал администрации региона.

Ребята смогут заниматься благоустройством территорий городов и районов, помогать озеленять улицы и парки, ухаживать за памятниками и местами захоронений погибших в Великой Отечественной войне, оказывать социальную помощь пожилым и маломобильным людям. Также их могут привлекать к подсобным работам на предприятиях, к сельскохозяйственным и ремонтным работам, не требующим высокой квалификации.

“Временное трудоустройство подростков решает важные задачи профессиональной ориентации, самоопределения, адаптации в обществе и на рынке труда, а также является профилактической мерой предупреждения правонарушений и безнадзорности в подростковой среде”, – считают специалисты управления труда и занятости населения области.

В текущем 2021 году запланировано трудоустройство около 4 тысяч подростков. Во временных работах, по данным региональной администрации, уже приняли участие более 3 тысяч ребят.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber