Тамбовских перевозчиков обяжут сообщать о намерении повысить тарифы за полгода
Тамбовских перевозчиков обяжут сообщать о повышении тарифов не за 90 дней, а за 180. Такие изменения предлагается внести в перечень требований к юридическим лицам и предпринимателям, осуществляющим регулярные перевозки по межмуниципальным маршрутам в границах Тамбовской области по нерегулируемым тарифам. Проект соответствующего постановления, подготовленного региональным управлением автомобильных дорог и транспорта, проходит антикоррупционную экспертизу.

Как говорится в пояснительной записке к документу, предлагаемое изменение является мерой по сдерживанию роста стоимости проезда и направлено на защиту интересов пассажиров путем сохранения ценовой доступности услуг пассажирского транспорта для населения в межмуниципальном сообщении.

Согласно действующим требованиям, о планируемом повышении тарифов перевозчик должен письменно уведомить уполномоченный орган, владельцев автовокзалов, автостанций и иных остановочных пунктов, включенных в маршрут. И если сейчас сделать это он должен не позднее 90 календарных дней до дня фактического увеличения стоимости проезда, то после внесения поправок срок увеличится в два раза – до 180 дней.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber