Тамбовских организаторов массовых митингов попросили указать расчетный счёт
В уведомлении о проведении публичного мероприятия, если участвовать в нём будет более 500 человек, теперь необходимо указывать и реквизиты банковского счета, с которого планируется оплачиваться организаторские расходы. Это и другие изменения внесены в 1 и 2 статьи областного закона «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Тамбовской области». Соответствующий документ за подписью главы администрации региона Александра Никитина опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.
Напомним, что организаторы митинга, демонстрации или пикета должны уведомить местную или областную администрации не ранее 15-ти и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При этом теперь в законе есть уточнение, что в этот срок не входят день получения властями уведомления и день самого мероприятия.

Есть в документе и уточнения в части того, куда необходимо подать уведомление. Когда речь идёт о мероприятии, в котором планируется до одной тысячи участников, то в администрацию поселения. Свыше одной тысячи или при проведении мероприятия на территории двух или более поселений, входящих в состав одного района, – в администрацию района.

Если митинг или демонстрация будут проходить на территории сразу нескольких городов или районов, то необходимо сообщить об этом в администрацию Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber