Этим летом по поручению главы Тамбова Наталии Макаревич специалисты “Дирекции благоустройства и озеленения” установили на Набережной новую композицию “Семейство ежей”. Прежние скульптуры, радовавшие горожан много лет, обветшали, стали небезопасны. Современные ежики – это цветочные композиции. Они оборудованы внутренней системой полива.

Композиция была установлена в конце июля, но с тех пор работникам Дирекции пришлось уже восемь раз пересаживать цветы и ремонтировать мордочки ежикам. Желающие сделать фото на память часто забираются прямо на скульптуры, портя при этом растения и ломая конструкцию, которая не была предназначена для этих целей.
Глава Тамбова Наталия Макаревич поручила специалистам усовершенствовать эту площадку, превратив её в удобную фотозону. Работники Дирекции благоустройства и озеленения нашли решение – из стволов тополя изготовили необычные кресла для фото, которые гармонично вписались во всю композицию.

“Узнаваемую форму ежикам придает металлический каркас, однако он не предназначен для того, чтобы на нем сидели, Любая, даже самая прочная конструкция, сломается, если регулярно будет подвергаться избыточной нагрузке. Эти скульптуры создавались для украшения Набережной, для того, чтобы горожанам было приятно здесь прогуливаться. Обращаюсь ко всем жителям и гостям Тамбова с просьбой беречь ежиное семейство, живые растения и труд наших рабочих, –  говорит начальник службы зеленого хозяйства МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Игорь Шведов.

Чтобы импровизированные кресла для фотосессий служили долго, рабочие Дирекции сегодня их прочно зафиксировали на местах. Непогода тополиным пенечкам-креслицам будет нестрашна: заблаговременно древесину несколько раз обработали специальными маслами, воском и лаком. Для удобства желающих сделать необычное фото, чуть позже к креслам будут дополнительно проложены и деревянные дорожки.

Тамбовских ежей снова отремонтировали и превратили в фотозону

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber