Тамбовские волонтёры направят президентский грант на поддержку одиноких пенсионеров

По итогам первого конкурса Фонда президентских грантов 2021 года самый крупный грант из тамбовских некоммерческих организаций получил проект Тамбовского волонтерского корпуса, связанный с оказанием адресной социальной помощи населению. Грант в размере более 5,5 миллиона рублей пойдет на поддержку одиноких пожилых тамбовчан и граждан на самоизоляции. 

В рамках проекта планируется организовать работу мобильных волонтерских бригад. Они будут выезжать к людям, которые не входят в число подопечных соцслужб или не имеют возможности получить помощь других организаций. Это, прежде всего, жители районных центров и сельской местности преимущественно старшего возраста, сообщают в администрации области.

Обратиться за поддержкой добровольцев можно будет через службу приема обращений, принимающей заявки по телефону. Работу этой службы возьмут на себя “серебряные” волонтеры в возрасте до 60 лет. Сообщить о людях, нуждающихся в социальной помощи, можно будет и в специально созданной группе в соцсети ВКонтакте. Заявки будут передаваться шести мобильным волонтерским бригадам, которые сформируются по территориальному признаку и охватят все муниципалитеты области.

Особое внимание в проекте отведут безопасности получателей социальной помощи и волонтеров. Добровольцы, ежедневно и многократно контактирующие с людьми, будут обеспечены СИЗами. Все члены бригад пройдут обязательную вакцинацию от COVID-19.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber