Тамбовские водители могут ознакомиться с картой расположения камер фотовидеофиксации

Тамбовские водители могут ознакомиться с картой расположения камер фотовидеофиксации на сайте ГИБДД. Новый интерактивный ресурс начал работу с 31 июля и еще находится в стадии наполнения. Карта Тамбовской области, где отмечены места установки камер фиксации нарушений ПДД, появилась накануне. На ней указаны точные адреса расположения камер в регионе.

Всего в Тамбовской области работают 106 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Из них 62 стационарных, 40 передвижных и 4 мобильных. Такие комплексы фиксируют нарушения скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований остановки перед стоп-линией, движение по обочине, нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств.

По данным регионального УГИБДД, за пять месяцев текущего года с помощью камер было зафиксировано 642 605 нарушений. По сравнению с прошлым годом нарушения, зафиксированные стационарными комплексами, превысило более чем в 7 раз, с 47 759 до 356 446.

Раздел был разработан специалистами Госатоинспекции по итогам заседания Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения. Тогда президент России Владимир Путин заявил, что целью установки камер является снижение травматизма и сохранение жизни, а потому прятать их не нужно.