Тамбовские тюрьмы заблокируют от исходящих звонков мошенников
На втором чтении Госдумой был принят проект об отключении от обслуживания сотовых номеров, используемых заключенными в местах лишения свободы, сообщает ТАСС.

По закону операторы сотовой связи будут обязаны прекращать оказание услуг по номерам, которые используются осужденными в тюрьмах, подозреваемыми, обвиняемыми или осужденными в СИЗО. Прекращение услуг связи будет исполняться на основании письменного решения главы, замглавы ФСИН или руководителя территориального органа ФСИН.

По мнению одного из авторов законопроекта блокировка сим-карт поможет пресечь финансовую поддержку лидеров уголовно-преступной среды и поставку осужденным запрещенных предметов, также, закон снизит случаи мошенничества, оказания давления на свидетелей и остановит координацию действий находящихся на свободе членов ОПГ.
С начала года в Тамбове зарегистрировано уже 237 фактов мошенничества. Все они совершены бесконтактным путём с помощью телефона или интернета. Телефонные преступники в это время, чаще всего, находятся в другом регионе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber