Тамбовские ТЦ и вокзалы проверили на соблюдение мер против коронавируса
В Тамбовской области проверили вокзалы и торговые центры на соблюдение мер, принятых в связи с угрозой распространения коронавируса. Такие рейды в местах массового скопления людей проводятся в регионе на постоянной основе, отмечают в администрации области.

На этот раз проверки прошли на железнодорожном вокзале, автовокзале “Северный”, заводе “Ревтруд”, в ТРЦ “Рио” и “Акварель”, гипермаркете “Линия”, ТД “Москва”, “Магнит у дома” и супермаркете “Бегемот”. Также проверяющие побывали в крупных магазинах рабочего посёлка Знаменка. 

В результате было установлено, что сотрудники и посетители данных организаций в большинстве своём используют маски, здесь имеются дистанционные термометры, санитайзеры, соблюдается социальная дистанция, ведутся журналы термометрии сотрудников, регулярно проводится влажная уборка помещений. 

Однако имеются отдельные случаи, когда пассажиры на вокзалах и посетители в торговых точках отказываются надевать маски. В связи с этим должностным лицам указано на недостаточное внимание к контролю за использованием посетителями и работниками индивидуальных средств защиты органов дыхания.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber