Тамбовские студотряды помогут ветеранам с домашними делами

С 5 по 7 февраля на территории Петровского и Сосновского районов Тамбовской области пройдет акция “Снежный десант РСО”. В ней примут участие более 40 участников тамбовского студотрядовского движения.

В “Снежном десанте” примут участие два отряда: “Неправильные пчелы” Тамбовского государственного технического университета и “Йети” ТГУ имени Г.Р. Державина. Бойцы проведут различные мероприятия, посвященные 75-летию Победы, а также окажут помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Они помогут старикам почистить снег, наколоть дрова, починят и отремонтируют все необходимое.

Напомним, что в 2019 году Тамбовская область впервые поучаствовала во Всероссийской акции “Снежный десант”. Тогда в ней принял участие только один студотряд, а уже в текущем году акцией заинтересовались и другие отряды движения.

Акция “Снежный десант РСО” реализуется на средства регионального гранта. Отделению движения “Российские студенческие отряды” Тамбовской области в 2019 году было выделено около миллиона рублей. Всего поддержку администрации области в прошлом году получили 46 НКО – они получили более 20 миллионов рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber