Ежегодно 20 апреля отмечается Национальный день донора в России. Он учрежден в благодарность донорам, желающим пожертвовать свою кровь и помочь абсолютно незнакомым людям на безвозмездной основе. Пожарные и спасатели, как и врачи, регулярно сталкиваются с последствиями происшествий и спасением людей. И они как никто знают, как важна помощь вовремя. По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни хоть раз сталкивается с переливанием крови.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области принимают участие в добровольной сдаче крови на регулярной основе, считая, что спасать жизни можно по-разному, и сдавать кровь – один из доступных способов оказания помощи человеку, попавшему в беду. Донорская кровь поступает в лечебные учреждения области и используется для оказания экстренной помощи пострадавшим в авариях и катастрофах.

В благородной миссии регулярно принимают участие порядка 25 сотрудников МЧС России. Кто-то сдает кровь впервые, но многие делают это 3-4 раза в год. Ряд тамбовских спасателей имеют звание Почётного донора и участвуют в донации более 15 лет, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Тамбовские спасатели сдали кровь в Национальный день донора

Тамбовские спасатели сдали кровь в Национальный день донора

Тамбовские спасатели сдали кровь в Национальный день донора

Фото: пресс-служба регионального МЧС России

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber