Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области участвуют в тушении ландшафтных и лесных пожаров, а также защищают населенные пункты от стихии на территории Воронежской области.х

Напомним, что на территории Воронежской области с 26 сентября 2020 года создалась сложная пожароопасная обстановка. На всей территории области установился наивысший 5 класс пожарной опасности.

Засушливая погода и сильные порывы ветра способствовали распространению огня на огромные расстояния. Зафиксированы ландшафтные и лесные пожары, множественные переходы огня на хозяйственные постройки, строения и дома, существовала угроза жизни и здоровью граждан.

В помощь жителям Воронежской области тамбовские пожарные убыли ранним утром 1 октября.

Аэромобильная группировка находилась на защите города Новохоперск и населенного пункта Грибановский, где проводилась работа по тушению сухой растительности, предотвращая распространение огня. По состоянию на 7 октября группировка Главного управления МЧС России по Тамбовской области продолжает тушение природных пожаров на территории района Воронежской области. Работы по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются, обстановка остается напряженной.

Тамбовские спасатели оказывают помощь Воронежской области в тушении пожаров

Тамбовские спасатели оказывают помощь Воронежской области в тушении пожаров

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber