Тамбовские спасатели более 100 раз сдали кровь для тяжелобольных людей

В 2020 году сотрудники МЧС по Тамбовской области сдали кровь более 100 раз. Среди них Дмитрий Иванков, который накануне своего профессионального праздника в очередной раз стал донором крови, на его счету более 40 донаций.

“Благодаря донорству сотрудники МЧС удваивают свой вклад в спасение пострадавших в чрезвычайных ситуациях”, – отметил Дмитрий Иванков.

Службу крови региона с Главным управлением МЧС по Тамбовской области связывают давние партнерские отношения. Совместные донорские акции проводятся с 2012 года, а с 2019 года сотрудники ГУ МЧС региона принимают участие и в проектах АНО “Доброе сердце”.

Переливание крови и её компонентов позволяет ежегодно спасать миллионы человеческих жизней. Как минимум, оно помогает продлить жизнь пациентов, страдающих от состояний, которые представляют угрозу для жизни, и является необходимым при проведении сложных медицинских и хирургических процедур, отметили в областном управлении здравоохранения. 

“30 добрых дел” – под таким девизом в 2020 году сотрудники регионального ГУ МЧС посещали Тамбовскую областную станцию переливания крови. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber