Накануне Тамбов буквально покрыли снежные «перина». Поздно вечером пошел снег и службы дорожного хозяйства сразу же приступили к расчистке территорий города. За вывоз снега отвечали семь звеньев рабочих муниципального учреждения «Спецдорсервис» с улиц: Васильковая, Мордасовой, Пионерской, Магистральной, Свободной, Чичерина. Также работники очищали остановки и пешеходные переходы на улицах Авиационная, Бастионная, Гагарина, Воронежская, расчищали тротуары на улицах Коммунальная и Васильковая. За ночную смену работы вывезли больше тысячи кубических метров снега, израсходовали около 450 тонн пескосоляной смеси. К работам привлекалось около 110 единиц специальной техники и 60 человек.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, с семи утра к работам приступила новая рабочая смена. Вывоз снега ведется с основных магистралей города: улице Советской, площади Ленина, Комсомольской площади, Октябрьского путепровода и других. Сотрудников службы дорожного хозяйства дополнительно привлекли расчистке снега на улице Сенько. Одновременно расчищают остановки и пешеходные переходы на Рылеева, Магистральной, Чичерина, Агапкина, Свободной, Авиционной, Бастионной и Юрия Гагарина. Также рабочие расчищают, обрабатывают и подметают проезжие части и тротуары. На городские улицы вышло более 100 единиц спецтехники, в числе которой фронтальные и лаповые снегопогрузчики, плужно-щеточные тракторы, грейдеры, и 170 человек.

Среди первоочередных задач у дорожных служб – прометание и обработка до 13 часов основных магистралей города. Затем работы должны переместиться на поперечные и второстепенные улицы, межквартальные проезды. Также отрабатываются заявки от детских садов (пр. Запрудный, Проектная 5, Рабочая, 32) и службы пассажирских перевозок (улицы Чкалова, Изумрудная, Тургеневская, Придорожная, Рубежный проезд).

Тамбовские службы ликвидируют последствия ночного снегопада

На контроле жилищного комитета находится работа управляющих компаний, в обязанности которых входит расчистка входных групп во дворы многоквартирных домов, очистка ступенек и прилегающей территории. Для ликвидации последствий снегопада на дворовых территориях задействовано 14 единиц техники и 257 человек. Комитету по развитию потребительского рынка товаров и услуг также поручено проконтролировать уборку в течение дня подходов, парковок и прилегающей территории предприятий торговли, питания и сервиса.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber