Тамбовские школьники завершают дистанционное обучение
Ученики 5-8 классов областного центра возвращаются в школы. С 23 ноября завершается дистанционный формат обучения. В общей сложности «дистанционка» в школах Тамбова продлилась две недели – с 9 по 21 ноября. Учиться дети начнут при соблюдении строгого эпидемиологического режима – обязательной термометрии, закреплении за каждым классом отдельного кабинета, проведении влажной уборки и дезинфекции поверхностей.
Ранее было принято решение сначала о продлении на дополнительную неделю осенних каникул, а с 5 ноября для среднего звена школ Тамбова ввели дистанционное обучения. Недели оказалось мало, и 13 ноября “дистанционку” продлили еще на семь дней. Принятая мера была направлена на разобщение детей и предотвращение распространения вирусных инфекций гриппа и ОРВИ.

«Никакие планы по введению всеобщего дистанционного обучения в Тамбовской области на постоянной основе не обсуждаются и не планируются к рассмотрению», – прокомментировали в региональном управлении образования и науки.

В настоящий момент в рамках сезонного повышения уровня заболеваемости и в соответствии с нормативами Роспотребназора на карантин закрыты отдельные классы в школах и отдельные группы в детских садах Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber