Тамбовские школьники впервые примут участие в олимпиаде по китайскому языку
В этом году школьники Тамбовской области впервые примут участие в муниципальном этапе олимпиады по китайскому языку. Задания будут выполнять двое учащихся, которые стали победителями школьного этапа олимпиады. Ученики будут писать лексико-грамматический текст, читать вслух, а также примут участие в викторине по китайской истории, культуре, быте, экономике, сообщают в региональном управлении образования и науки. Школьникам предстоит выполнить и другие задания.

Одной из участниц олимпиады по китайскому языку станет ученица 7 класса Тамбовской православной гимназии имени святителя Питирима епископа Тамбовского. По словам наставника и учителя девочки Юлии Скворцовой, главная трудность при изучении китайского – почувствовать, насколько отличается китайский менталитет и язык от привычных нам.

Свои результаты участники олимпиады смогут узнать на сайтах органов местного самоуправления.

Напомним, 23 ноября в Тамбовской области стартовал муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам. Ученики с 7 по 11 классы проверят свои знания по 22 учебным дисциплинам. Муниципальный этап олимпиады продлится до 25 декабря. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber