Тамбовские школьники и студенты вернулись с I съезда Российского движения детей и молодежи

22.12.2022 16:40

В Москве завершился Первый съезд Российского движения детей и молодежи. В нем приняли участие 1,5 тысячи человек из всех субъектов страны, в том числе и делегация из Тамбовской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Участники съезда утвердили название нового движения — «Движение первых», а также определили его миссию, двенадцать ключевых направлений деятельности и одиннадцать общих ценностей. Ими стали образование и знания, культура и искусство, волонтерство и добровольчество, патриотизм и историческая память, спорт, здоровый образ жизни, медиа и коммуникации, труд, профессия и свое дело, экология и охрана природы, туризм и путешествия.

Тамбовские ребята презентовали визитную карточку региона, а также рассказали о проектах для молодежи, которые реализуются в области. Кроме того, они приняли участие в лекциях, мастер-классах, тематических дискуссиях.

«Это было первое всероссийское мероприятие, в котором я приняла участие. На съезде я поняла, что мои сверстники по всей России — ребята, заинтересованные в уверенном будущем», — подчеркнула представительница тамбовского движения «Юнармия» Анна Черняева.

Ранее в Тамбове состоялось первое установочное заседание координационного совета по развитию Общероссийского общественно-государственного движения “Российское движение детей и молодежи”.