Тамбовские работники прошли переобучение по нацпроекту

500 работников тамбовских предприятий пройдут переобучение в этом году. Сделают они это в рамках реализации проекта “Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда” национального проекта “Производительность труда и поддержка занятости”, сообщают в администрации Тамбовской области.

Как отмечают в управлении труда и занятости населения области, сейчас переобучение завершил 101 специалист, а ещё 203 проходят переподготовку.  В проекте участвуют одиннадцать предприятий региона. Это ПАО “Пигмент”, ОАО “Корпорация “Росхимзащита”, АО “Тамбовгальванотехника” имени С.И. Лившица, АО “ТЗ “Октябрь”,  АО “Тамбовмаш”, АО “МЛРЗ “Милорем”, АО “АРТИ-Резинопласт”, АО “АРТИ-Завод”, ООО “Сабуровский комбинат хлебопродуктов”, АО “Экоойл”, ООО “Бондарский сыродельный завод”. Обучение проходит по нескольким направлениям. В их числе – автоматизация и цифровизация, бережливое производство, логистика, планирование, продажи и маркетинг, операционный менеджмент, работа с поставщиками, развитие системы менеджмента качества и другие.

В управлении труда и занятости населения региона подчеркивают: переобучение работников предприятий проходит как в образовательных организациях Тамбовской области, так и за ее пределами. Все сотрудники получают удостоверения о повышении квалификации.

Объем финансирования проекта в Тамбовской области в 2019 году составит около 49,5 миллиона рублей. Большую часть средств – 47 миллионов рублей – выделят из федерального бюджета. Около 2,5 миллиона рублей добавят из бюджета Тамбовской области.

Фото: администрация Тамбовской области