Тамбовские прокуроры выявили сайты с предложениями о покупке больничных
Прокуратура Бондарского района выявила сайты, содержащие предложения о покупке больничных листков. На сайтах в разделе “Прайс лист” отражена стоимость данной услуги, также сообщается информация о возможности оформить больничный листок “задним числом”. Доступ к указанной информации свободный.

Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден Приказом Минздравсоцразвития России “Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности”, пунктом 5 которого определено, что выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Покупка больничных листков согласно закону запрещена, а за использование поддельных документов частью 3 статьи 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность. 

Прокуратура района направила в суд 10 административных исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ и блокировке доступа к выявленным сайтам. Заявления находятся в стадии судебного рассмотрения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber