Тамбовские проекты благоустройства попали в федеральный реестр лучших практик

Два тамбовских проекта благоустройства вошли в федеральный реестр лучших практик, реализованных в прошлом году. Соответствующий приказ подписал глава Минстроя России Владимир Якушев. Тамбовская область в этом документе представлена благоустройством Привокзальной площади в Кирсанове и Вишнёвым сквером в Уварове. Всего в реестр вошли 165 проектов из 112 городов, расположенных на территории 60 субъектов страны.

«Каждый регион, участвующий в проекте «Формирование комфортной городской среды», раз в год направляет в Министерство строительства и жилищного хозяйства страны не менее двух лучших реализованных практик по благоустройству. Количество заявок мы не ограничиваем, и это позволяет нам оценить уровень заинтересованности регионов в качественной реализации проектов и их готовность демонстрировать результаты своей работы на федеральном уровне. При этом основная цель реестра – обмен опытом и лучшими решениями в сфере благоустройства, поэтому заявки проходят строгую экспертизу», – пояснил Владимир Якушев.

Для включения в федеральный реестр-2018 в Минстрой поступило 454 заявки из 84 регионов. Наибольшее количество практик представили Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская, Челябинская области, Республика Коми. Самыми популярными номинациями стали «Парк как место отдыха и занятий спортом», «Городской сад и сквер как место отдыха и общения», «Игровые, спортивные и иные тематические площадки».

Фото на превью: tambov.er.ru