Тамбовские предприниматели регистрируют аттракционы
Предприниматели Тамбовской области проходят процедуру государственной регистрации аттракционов. Нововведения вступили в силу 9 июля. Они призваны обеспечить безопасность граждан и свести к минимуму несчастные случаи. Если аттракцион перемещен, процедуру нужно будет пройти заново.

По словам консультанта регионального Гостехнадзора Дмитрия Баженова, ранее не было единого законодательства в этой сфере. Треть регионов самостоятельно устанавливала правила регистрации аттракционов, в их числе была и Тамбовская область.

“Нововведения призваны снизить количество рисков и несчастных случаев на аттракционах. Наша задача вести учет аттракционов, обеспечить соблюдение требований их технического состояния и безопасной эксплуатации”, – сказал Дмитрий Баженов.

Кроме того, изменения расширяют пакет документов, которые предприниматели обязаны подать в Гостехнадзор для регистрации аттракционов. К примеру, теперь необходимы заключение специализированной организации о техническом состоянии аттракциона, сертификаты соответствия и свидетельства о ремонте.

Значительно расширен и перечень видов аттракционов, которые требуют обязательной регистрации. В их число входят батуты, надувные горки и спуски.

В Тамбовской области используется около 170 аттракционов. Большинство из них расположены в Тамбове и Мичуринске. В настоящее время на регистрацию в Гостехнадзор поданы документы на 50 аттракционов в областном центре. Одними из первых эту процедуру решили пройти в Парке культуры и отдыха. Развлечения здесь будут доступны сразу после снятия ограничений, установленных из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили в администрации региона.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber