Тамбовские предприниматели просят спасти их от банкротства
На сайте губернатора “прямая линия” появилось коллективное обращение предпринимателей Тамбовской области. В нем они попросили поддержать заведения общественного питания. По словам авторов обращения, пандемия существенно осложнила условия экономической деятельности для предприятий малого бизнеса. В 2021 году ситуация остается крайне тяжелой. 

“Несмотря на многие меры поддержки, многие действующие организации общественного питания несут убытки. В значительной степени с затратами на персонал арендную плату. Сохранение персонала, а именно рабочих мест, является приоритетной задачей как для государства, так и для самих организаций. На данный момент на территории Тамбовской области действует ограничение времени работы общественного питания. С 4 ноября по 29 января было разрешено работать до 23:00. Для ряда предприятий, таких как бары, караоке, это ограничение равносильно полному запрету на осуществление их деятельности. Так как в этих заведениях 90% выручки идет после 23:00, а то и позже”, – говорится в сообщении.  

Авторы обращения отметили, что с 29 января разрешили работать до 01:00 ночи с 30% загрузкой без развлекательных мероприятий.  Однако даже в этих условиях организации не получают прибыль. Выручка уходит на аренду и заработная плату работникам. 

“Предприниматели на грани банкротства, ведь прошло больше 5 месяцев ограничения работы. К сожалению, местный Роспотребнадзор не снимает данную меру. А федеральный заявляет, что в ближайшее время не одобрит снятие ограничение работы на всю ночь”, – говорится в сообщении.  

Предприниматели обратили внимание на то, что на сегодняшний день во многих регионах снято это ограничение. А в Тамбове идет снижение количества заболевших. 

“В связи с этим просим вас и федеральный штаб города временно продлить режим работы до 02:00 – 03:00 ночи, без развлекательных мероприятий, чтобы хоть как то спасти бизнес от банкротства”, – резюмировали авторы обращения. 

В ответе на обращение сказано, что управление по развитию промышленности и торговли области обратилось в Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области с вопросом по снятию ограничений на посещение предприятий общественного питания в ночное время. В Роспотребнадзоре выступили против снятия или ослабления ограничительных мер. Такие решения были названы преждевременными.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber