Тамбовские предприниматели берут кредиты на выплату зарплат сотрудникам

В Тамбовской области еще 30 предпринимателей воспользовались возможностью взять кредит для выплаты зарплаты сотрудникам под 0%. Как сообщают в пресс-службе областной администрации, в период с 30 апреля по 6 мая одобрено 52 заявки на кредиты на общую сумму 58,7 миллиона рублей.

Кроме того, подано 2 заявки по программе реструктуризации кредитов «1/3» на сумму 44,1 миллиона рублей. Суть программы заключается в том, что 2/3 стоимости процентных платежей по кредитам покрывают государство и банки, а предприятие-заемщик выплачивает только треть начисляемых процентов. Представителям малого и среднего бизнеса также одобрено 246 заявок на предоставление кредитных каникул и реструктуризацию кредитов.

На территории Тамбовской области реализуется весь пакет федеральных мер поддержки населения и бизнеса. Кроме того, по инициативе губернатора Александра Никитина разработаны региональные антикризисные первоочередные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска из-за угрозы распространения короновирусной инфекции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber