Тамбовские полицейские проверили соблюдение масочного режима в общественных местах

Сегодня тамбовские полицейские совместно с коллегами из администрации Тамбовской области и Роспотребнадзора проверили соблюдение масочного режима в местах массового пребывания граждан. Объектом проверки стал гипермаркет «Магнит», который посещают несколько тысяч человек ежедневно. 

Проверяющая комиссия пообщалась с руководством магазина, работниками, арендаторами торговых точек, а также посетителями. Все работники гипермаркета и торговых точек соблюдают масочный режим, руки регулярно обрабатывают дезинфицирующими средствами. А вот некоторые посетители гипермаркета легкомысленно относятся к своему здоровью, маски либо не носят совсем, либо надевают по требованию, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Оперативники при входе в магазин побеседовали с каждым человеком без маски и напоминали им надеть маску. У большинства посетителей маски находились в куртках или сумках. Некоторых посетителей, которые отказывались надевать маски, либо не имели их, полицейские привлекали к административной ответственности и составляли протокол. Согласно статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушителям – обычным гражданам – может грозить штраф от одной до тридцати тысяч рублей. Буквально за час профилактического рейда к административной ответственности сотрудники полиции привлекли семь нарушителей. Более ста человек предупредили о соблюдении масочного режима и обязанности носить маски в общественных местах.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber