Тамбовские поисковики примут участие в военно-исторической экспедиции на Сахалин
Активисты Тамбовского регионального отделения “Поисковое движение России” примут участие в военно-исторической экспедиции “Дальневосточный фронт”. Она пройдёт с 27 августа по 13 сентября на местах боёв Второй мировой войны на территории Сахалинской области. Участниками экспедиции станут более 80 человек. Все они – поисковики 17 регионов страны.

Поисковый отряд будет разбит в районе реки Туманная Смирныховского района Сахалинской области. Работы по поиску незахороненных останков воинов будут проводиться на заболоченных участках местности, склонах и в распадах сопок, на замытых участках рек, в зарослях высокотравья. Именно здесь проходили боевые действия 79-й стрелковой дивизии по прорыву обороны Харамитогского укрепрайона в августе 1945 года. 

На церемонии открытия экспедиции поисковики пройдут краткий курс истории боевых действий на территории Смирныховского района, а также узнают об особенностях работы на территории Сахалинской области.

Подведение итогов межрегиональной поисковой экспедиции состоится 12 сентября на воинском мемориале села Победино. Здесь же пройдёт церемония отпевания и погребения останков солдат Красной Армии. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber