Тамбовские поисковики отправятся в экспедицию в Калужскую область
10 августа поисковики тамбовского сводного отряда в количестве 17 человек отправятся в экспедицию в Калужскую область, где в годы войны в 42 году проходили ожесточенные бои. Сколько осталось незахороненных бойцов – до сих пор неизвестно. Активисты не прекращают поиски.

На днях тамбовские поисковики вернулись из экспедиции в Аджимушкайские каменоломни. Туда участники поискового отряда Тамбовской области “Солдаты памяти” выезжают на протяжении последних 10 лет. Начиная с 1972 года, на крымском полуострове ежегодно собираются десятки участников объединений и отрядов из разных российских регионов и Одессы. Их цель – продолжить раннее начатые исследования, главным образом, на территории 2-го батальона гарнизона Центральных каменоломен.

Экспедиция в Аджимушкае – это не просто поиск. Специалисты Восточно-Крымского центра военно-исторических исследований проводят серьезную исследовательскую работу. Все найденные артефакты под счет передаются начальнику экспедиции – историку и археологу, истинному фанату своего дела Владимиру Симонову. Информация собирается по крупицам, чтобы полностью понять, каким образом была построена оборона и жизнедеятельность подземного гарнизона.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber