В Доме молодёжи Тамбова подвели итоги проекта “Трудовые бригады”, а также отметили праздник первой зарплаты. Как сообщают в информационном управлении администрации города, в проекте приняли участие 145 подростков от 14 до 18 лет. Они трудились в составе 20 трудовых бригад в течение месяца. Они благоустраивали дворовые территории и помещения клубов, делали косметический ремонт, приводили в порядок мебель, спортивный инвентарь, ухаживали за цветниками и кустарниками на приклубных территориях. Также юные тамбовчане помогали адресно ветеранам, пожилым соседям, людям с ограниченными возможностями. Для воспитанников подшефного детского сада они только занимались благоустройством, но и проводили для малышей разные интересные игры.
Юные тамбовчане принимали участие в ряде крупных городских мероприятиях: городской летней спартакиаде подростковых клубов по месту жительства, героико-патриотической программе “Во славу павших”, посвященная Дню памяти и скорби, акции по уходу за воинскими захоронениями, организация работы Молодежной улицы в День города 12 июня, мероприятиях в рамках Дня молодежи.

Также во время профориентационной деятельности члены трудовых бригад посещали организации, работающие в сфере энергосберегающих технологий, а также Тамбовский молодежный театр.
В середине месяца участники “Трудовых бригад” уже получили аванс, а вторая часть пришла в день проведения праздника первой зарплаты. Каждый заработал около 7 тысяч рублей. Плата формировалась из средств городского бюджета и материальной поддержки Центра занятости населения.

“Это нормальные стартовые деньги, чтобы осознать, как приятно зарабатывать собственные средства”,- отметила директор Центра внешкольной работы Татьяна Бочарова.

По её словам, если в начале трудовой деятельности подростки хотели потратить деньги , что на удовольствия –  игры, парк, мороженное – , то в конце месяца многие поменяли предпочтения на подарки для родных и близких.

Во время праздника первой зарплаты подвели итоги работы проекта и наградили лучшие трудовые бригады и самых трудолюбивых подростков. Всем участникам выдали трудовые книжки, оформленные в соответствии с законодательством России, а на пластиковые карты перечислили первую зарплату как вознаграждение за добросовестный труд.

Тамбовские подростки получили свои первые зарплаты

Тамбовские подростки получили свои первые зарплаты

Тамбовские подростки получили свои первые зарплаты

Тамбовские подростки получили свои первые зарплаты

Фото: информационное управление администрации Тамбова