Тамбовские парки начали обрабатывать от клещей

В Тамбове в местах массового скопления людей началась противоклещевая обработка. Как сообщают в информационном управлении администрации города, сегодня такие работы начались в парке Дружбы. Сотрудникам дезцентра предстоит обработать территорию площадью более 260 тысяч квадратных метров. 

«В течение двух недель такие работы пройдут на улице Набережная (151 тысяча квадратных метров) и в Ласковском карьере (21 тысяча квадратных метров). Если после проведения мониторинга клещевой обстановки будет выявлен еще какой-либо очаг массового распространения насекомых, будем проводить уже точечную обработку», – рассказал начальник службы зеленого хозяйства МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Игорь Шведов.

Противоклещевую обработку производят путем опрыскивания травы и земли специальным веществом. Используют для этого быстроразрушающиеся в окружающей среде акарициды. Как утверждают специалисты, средство безопасно для человека и теплокровных обитателей планеты.

«В прошлые годы в связи с большим числом отдыхающих нам приходилось проводить обработку в вечернее и ночное время. Сейчас места массового отдыха практически опустели, поэтому мы приступаем к работе уже с утра», – рассказал лесник МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Николай Григоров.

На протяжении всего летнего периода сотрудники Роспотребнадзора будут проводить мониторинг клещевой обстановки, а с наступлением осени пройдет еще одна полномасштабная обработка зон массового отдыха.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber