С наступлением тёплой погоды активизировались клещи. Для безопасности тамбовчан начали обрабатывать места массового скопления людей. Парк «Дружбу» обезопасили от клещей в первую очередь. 

«Сотрудникам дезцентра, с которым у Дирекции благоустройства и озеленения заключен договор, предстоит сегодня обработать порядка 320 тысяч квадратных метров территории. Затем работы также пройдут в Парке Победы, на улице Набережная, в сквере «Пионерский» и Ласковском карьере. Всего обработают около 600 тысяч квадратных метров зеленых зон», – отметил начальник службы зеленого хозяйства муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» Игорь Шведов.

Противоклещевая обработка проходит через опрыскивание кустарников, травы и земли специальным веществом. Используют для этого быстроразрушающиеся в окружающей среде акарициды. Средство безопасно для человека и теплокровных обитателей планеты. Тем не менее во время обработки и некоторое время после нее от прогулок в зонах отдыха лучше воздержаться. Информационные аншлаги о том, что будет проводиться акарицидная обработка, были выставлены за сутки на территории всего парка, сообщает пресс-служба городской администрации.

«После обработки клещи должны исчезнуть. Защита от них, если не будет обильных осадков, может сохраняться до 1,5 месяцев», – рассказала дезинфектор Елена Воякина.

На протяжении всего сезона запланировано провести еще несколько таких полномасштабных обработок зон массового отдыха горожан.

Тамбовские парки и скверы начали обрабатывать от клещей

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber