Тамбовские охотники могут получить охотничий билет в МФЦ

По информации областного охотуправления, за пять месяцев текущего года госуслугой “Выдача охотничьих билетов” в Тамбовской области воспользовались более 300 охотников. Возможность подавать такое заявление через единый портал госуслуг и сеть Многофункциональных центров появилась в регионе в 2016 году. Тогда ей воспользовались чуть более 100 охотников.

На территории области проживает более 30 тысяч охотников. В течение года региональное охотуправление выдает около 1,5 тысяч охотничьих билетов. Эта услуга является одной из самых распространенных в ведомстве. С появлением специализированных электронных сервисов эта услуга стала более доступной для граждан и значительно экономит время. Ранее для получения охотбилета гражданин вынужден был два раза обращаться в управление, ожидать своей очереди, вручную заполнять документы.

Сейчас охотник может подать заявление в электронной форме через единый портал государственных услуг с домашнего компьютера и выбрать удобное место получения документа или обратиться в любой МФЦ.