Тамбовские медики в полном объеме получили выплаты за оказание медицинской помощи больным с коронавирусом
Тамбовская область заключила дополнительное соглашение с Минздравом России на сумму 244 миллиона рублей на выплату стимулирующих надбавок медицинским работникам. Ранее нашему региону на эти цели уже было перечислено 105,1 миллиона рублей. Правительство России изменило порядок выплат стимулирующих надбавок медикам, которые оказывают помощь больным с коронавирусной инфекцией. Речь идет о суммах, ранее анонсированных главой государства и прописанных в постановлении Правительства №484 от 12 апреля.
В соответствии с документом, размеры ежемесячных выплат для врачей стационаров составляют 80 тысяч рублей, для среднего медперсонала стационаров и врачей скорой помощи – 50 тысяч рублей и для младшего персонала – 25 тысяч рублей. Их размер теперь не будет зависеть от фактически отработанного времени.

В управлении здравоохранения Тамбовской области сделан необходимый перерасчет и все причитающиеся средства уже сегодня были перечислены на зарплатные счета.

Размеры выплат для медперсонала, утвержденные постановлением №415 от 2 апреля, по-прежнему будут рассчитываться исходя из фактически отработанного времени. Они составляют от 4,9 тысяч рублей фельдшерам и медсестрам по приему вызовов скорой помощи и младшему медперсоналу, оказывающему помощь в первичном звене, до 24,7 тысяч рублей врачам, работающим в стационарных условиях.

Кроме того, губернатор Александр Никитин принял решение поддержать тех работников медорганизаций, которые также участвуют в реализации мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции, но при этом не вошли в перечень указанных постановлений Правительства. В их числе – уборщики, дезинфекторы, работники диагностических служб, кастелянши и буфетчицы. На эти цели выделены средства из бюджета области в сумме 8,1 миллиона рублей. Конкретный перечень таких работников утверждается приказом медицинской организации по согласованию с управлением здравоохранения области.

“Мы постарались охватить всех сотрудников, задействованных в этой работе, никого не пропустить. Мы готовы рассматривать все проблемы, которые возникают в связи с начислением этих выплат. Есть недопонимание среди медицинского персонала, приходится разъяснять. Мы создали горячую линию по стимулирующим выплатам, на которую может обратиться любой сотрудник. Оперативно решаем все возникающие вопросы”, – пояснила начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

Стимулирующие выплаты за апрель получили 1407 работников медицинских организаций на общую сумму 48,2 миллиона рублей.

По всем вопросам, связанным с начислением стимулирующих надбавок, работники медицинских организаций могут обратиться на горячую линию управления здравоохранения Тамбовской области. Звонки принимают по телефону (84752) 73-71-35 с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber