Тамбовские медики поделились опытом по организации первичной медико-санитарной помощи
Тамбовскую область посетила делегация ФМБА для изучения опыта по организации первичной медико-санитарной помощи. В течение нескольких дней гости из Москвы, Екатеринбурга и Алупки посещали лечебные учреждения Тамбова, а также общались со своими коллегами.

Так, делегация во главе с главным внештатным специалистом по терапии и общей врачебной практике, главным врачом клинической больницы №85 ФМБА России Натальей Бондаренко посетила детскую поликлинику имени В.Коваля и четвертую городскую клиническую больницу. Там гости с интересом познакомились с различными направлениями работы медицинской информационной системы.

«В Тамбовской области работа по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи выстроена в рамках нацпроекта «Здравоохранение». За последние годы проделан большой путь для того, чтобы повысить качество и доступность медицинской помощи. В тамбовском здравоохранении произошли серьезные качественные изменения. Поэтому наш регион рекомендован федеральным центром для изучения передового опыта по организации первичной медико-санитарной помощи», – рассказали в управлении здравоохранения области.

Кроме того представители ФМБА высоко оценили уровень организации медпомощи в Тамбовском регионе, в том числе использование передовых информационных технологий при оказании первичной помощи, проведении диспансеризации, наблюдении пациентов с хроническими заболеваниями и коронавирусом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber