Тамбовские мамы в декрете получают новые профессии

Тамбовские мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, могут пройти профориентацию и получить новую профессию. Такие возможности предоставляют органы службы занятости населения региона.

В первом полугодии 2019 года профориентацию прошли 224 мамы, 209 – получили новую профессию и повысили свою квалификацию. В прошлом году обучение прошли 250 тамбовских мам. В этом году их будет не меньше, сообщают в областной администрации.

Перед обучением проводится профориентация с диагностикой. На консультации сотрудники службы занятости вместе с женщиной рассматривают все возможные варианты, которые могут ей подойти с учётом имеющегося уровня образования, знаний и потребностей рынка труда. Также специалисты применяют тесты и методики, чтобы выявить и понять склонности и профессиональную направленность личности.  

Чаще всего тамбовских мам интересуют такие специальности, как: оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, швея, оператор котельной, повар, парикмахер, мастер маникюра, педикюра, техник-электрик, бухгалтер, продавец, кассир торгового зала, делопроизводитель.