В связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции торговые организации должны установить специальный режим допуска и нахождения в помещениях, обеспечив социальное дистанцирование, в том числе путем нанесения специальной разметки, информирование о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания. Об этом напоминает управление по развитию промышленности и торговли Тамбовской области.

Для контроля за соблюдением указанных требований специалистами управления проводятся внеплановые выездные проверки. Так, 30 сентября в ходе проверки установлено, что в двух магазинах одной торговой сети отсутствовала разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию. Также не были оборудованы места для обработки рук кожным антисептиком, а со стороны руководителей магазинов не был организован ежедневный контроль температуры работников перед началом рабочей смены.
По данным фактам составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности, которые будут направлены в суд для дальнейшего принятия решения. 

“Поскольку ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся достаточно серьёзной, мы продолжим осуществлять контроль за соблюдением правил поведения при организации торговой деятельности. Просим граждан и работников торговли с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и соблюдать установленные санитарные правила”, – прокомментировал и.о. начальника управления по развитию промышленности и торговли области Иван Сафронов.

Тамбовские магазины проверяют на соблюдение мер профилактики в связи с коронавирусом

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber