Тамбовские лесоводы перевыполнили план по выращиванию саженцев
По данным управления лесами Тамбовской области, лесоводы региона перевыполнили план по выращиванию посадочного материала для лесовосстановления и работ по озеленению городских и сельских территорий региона. В лесных питомниках области в этом году выращено около 13 миллионов сеянцев и саженцев основных лесообразующих пород – сосна обыкновенная, дуб черешчатый. План перевыполнен на 5,5 миллионов штук.

Для проведения в следующем году работ по озеленению, работники лесного хозяйства вырастили пять тысяч саженцев каштана, березы, ивы, рябины, боярышника и других декоративных пород.

Качество выращенного посадочного материала лично проверил исполняющий обязанности замглавы администрации Тамбовской области Алексей Кондратьев. С рабочей поездкой он побывал в Горельском лесхозе. В этом году в лесном питомнике вырастили 662 тысячи сеянцев.

Помимо основных лесообразующих пород – сосны и дуба, здесь выращивается широкий ассортимент декоративных древесно-кустарниковых пород: ива плакучая, туя западная, ель европейская и другие. Все эти древесные породы будут использованы для озеленения населенных пунктов и городов региона.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber