Тамбовские эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебниками
Тамбовские эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями. Они продолжают мониторинг по поручениям президента России об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах. Об этом сообщается в группе ОНФ Тамбовской области в соцсети “ВКонтакте”. 

“В среднем на каждый учебник рекомендуется 3-4 тетради, стоимостью по 150-200 рублей. В совокупности получается весомая сумма. Мониторинг показал, что в некоторых школах учителя на собственные средства покупают рабочие тетради и делают копии для своих учеников. Однако нередко финансовые затраты на приобретение учебных материалов ложатся на родителей школьников, что, безусловно, должно быть исключено.

Конечно, рабочие тетради нужны, это обязательная часть образовательной программы. Без них невозможен качественный учебный процесс. Выход из ситуации должен быть следующим – введение системы закупки необходимого количества комплектов рабочих тетрадей для школьных библиотек. В таком случае участники образовательного процесса освобождаются от финансового бремени на приобретение пособий. И еще немаловажный плюс: рабочие тетради будут передаваться последующим поколениям учеников. Вот к чему нужно стремиться”, – отметил сопредседатель регионального штаба в Тамбовской области ОНФ Сергей Кочергин.

Заключение было направлено в контрольное управление администрации президента России.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber