Сотрудники регионального управления по охране окружающей среды и подведомственных учреждений сдали на переработку более кубометра списанной электронной техники и свыше 30 килограммов отработанных батареек. Мероприятия прошли в рамках акций #ВместеЯрче и “Школа утилизации: Электроника”. 

В ведомстве напомнили, что Тамбовская область начиная с 2016 года ежегодно принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. Его целью является популяризации применения современных энергоэффективных технологий в быту и на производстве, бережного отношения к энергоресурсам, труду энергетиков. 

Массовые мероприятия в поддержку бережного отношения к природным энергоресурсам и экологического просвещения проходят на базе школ, детских садов, ВУЗов, домов культуры, библиотек. Они организованы как в оффлайн, так и в онлайн-форматах, при этом количество участников с каждым годом увеличивается, отметили в региональном управлении по охране окружающей среды.

Напомним, в сентябре этого года Тамбовская область вновь стала лидером “Национального экологического рейтинга”. В Тамбовской области ежегодно реализуются различные природоохранные проекты. На предприятиях региона идут процессы внедрения в производство природоохранного оборудования и модернизация систем очистки.

Тамбовские экологи сдали на утилизацию электронику и батарейки

Тамбовские экологи сдали на утилизацию электронику и батарейки

Фото: региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию