В течение всего летнего периода сотрудники управляющих компаний готовили к нему подведомственные дома. Весной осмотрели объекты и составили планы ремонтных работ. Качество и полноту их исполнения проинспектировали сегодня сотрудники жилищного комитета администрации Тамбова.

«Всего в областном центре более 50 управляющих организаций. Мы можем выбрать любой дом и проверить, насколько он подготовлен к предстоящему отопительному сезону,- рассказал начальник отдела коммунальных услуг, инженерной инфраструктуры и ресурсоэнергосбережения Александр Грачев.- Проверку проходят как крупные компании, так и те, у кого в управлении всего несколько жилых строений. Конечно, особое внимание мы стараемся уделять объектам, по которым поступает наибольшее число жалоб от граждан. Выполняемость представленных планов работ, как правило, составляет порядка 95 процентов. Ремонтные мероприятия проходят и за счет текущих сборов, и при решении жильцов за дополнительную плату».

В зависимости от состояния многоквартирного дома его подготовка к отопительному периоду может включать в себя замену запорной арматуры и отдельных зашлакованных участков трубопроводов, проверку исправности приборов учета, ремонт отмостков, восстановление изношенных оконных секций и дверей в местах общего пользования, герметизация межпанельных швов, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

По итогу визуального осмотра и изучения документов выдаются специальные акты. Их наличие позволяет управляющей компании получить паспорт готовности к отопительному периоду. Его отсутствие влечет наложение значительных штрафов.

Тамбовские дома проверяют на готовность к отопительному сезону

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber