Тамбовские больницы ищут поставщика лечебного питания
Производство и поставка лечебного питания для пациентов 13 учреждений здравоохранения Тамбова в течение будущего года может обойтись бюджету более чем в 367 миллионов рублей. Извещение о проведении конкурса по определению поставщика размещено в Единой информационный сети в сфере закупок. В перечне заказчиков областная детская клиническая больница, госпиталь для ветеранов войн, психиатрическая больница, областная имени Бабенко, противотуберкулёзный и онкологический диспансеры, другие лечебные учреждения.
Расчет начальной цены контракта сделан исходя из количества койко-дней – почти 1 миллион 400 тысяч и стоимости одного такого дня – 265 рублей. То есть на такую сумму предстоит ежедневно кормить одного пациента. При этом предусмотрено четырёхразовое питание – завтрак, полдник, обед и ужин. В конкурсной документации также содержится семидневное меню лечебных рационов для стационарных больных. Самая большая сумма контракта у Тамбовской психиатрической больницы – 94 миллиона рублей, самая маленькая у кожно-венерологического диспансера – 2,5 миллиона.

Напомним, что в этом году питание для пациентов поставляет ООО «Новая система услуг» – организация, зарегистрированная в феврале 2016 года. Её учредителем является мичуринское акционерное общество «КОБИО ПЛЮС». В ноябре 2018 года компания «Новая система питания» стала единственным участником и победителем аукциона по обеспечению питанием пациентов тамбовских больниц в 2019 году. Сумма контракта тогда составила более 342 миллионов рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber