В селе Булгаково Гавриловского района прошёл День поля. Это ежегодный форум растениеводов Тамбовской области, который позволяет специалистам обмениваться опытом выращивания сельскохозяйственных культур и знакомиться с новой техникой и передовыми технологиями.

На Дне поля присутствовали руководители хозяйств, фермеры и агрономы. Здесь можно было увидеть современную сельхозуборочную технику, новое оборудование, современные минеральные удобрения.

“В Тамбовской области применяют минеральных удобрений меньше, чем в соседних регионах. Однако значительная доля прироста урожая возможна благодаря привлечению применения минеральных удобрений в различных формах. Сейчас более интересными становятся жидкие удобрения, но и от традиционных сыпучих отказываться не готовы. Взаимодействие наших аграриев с компаниями-поставщиками играет важную роль. Есть две компании, которые наиболее крупно представлены у нас в регионе. Считаем, что лидером этого взаимодействия является “ФосАгро” – рассказал Александр Аксенов, начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области.

О важности применения минеральных удобрений говорили на Дне поля и другие агрономы и специалисты. Так, Василий Юдин, начальник сельхозотдела администрации Пичаевского района, заметил, что без применения минеральных удобрений развитие сельско-аграрного производства не целесообразно. “Только добавление гербицидов, удобрения, средств защиты растений способствует достижению больших результатов”. Он отметил, что “ФосАгро” постоянно присутствует на аграрных мероприятиях и приносит большую пользу сельхозтоваропроизводителям.

Об этом рассказал и собственник предприятия “Веста” Вячеслав Байбара. Он отметил, что эффект от применения минеральных удобрений особо заметен в этом году.

“Когда есть дефицит влаги и засуха – сбалансированное питание, которое обеспечивает продукция “ФосАгро”, позволило минимизировать ущерб и визуально видно, что мы должны не сильно пострадать и получить хороший результат”.

Сама “ФосАгро” представила на мероприятии ассортимент разных видов минеральных удобрений: твердые и жидкие. По словам Алексея Пешкова, генерального директора “ФосАгро-Тамбов”, такие выставки помогают напрямую общаться с сельхозтоваропроизводителями, где можно показать и рассказать о преимуществах, способах нанесения, и дать консультации. Это даёт свои плоды: с января по май этого года “ФосАгро-Тамбов” удалось поставить в область на 40% больше продукции, чем в прошлом году.

Постоянные клиенты заходили к стенду организации, чтобы обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества.

“Очень приятно здесь увидеть тех, кто обслуживает нас. Мы уже 5 лет сотрудничаем», – поделился мнением Роман, руководитель ООО “Семеновское”.

“С 2011 года работаем с “ФосАгро”, каждый год приобретаем необходимые удобрения в основном для обеспечения цикла производства нашей продукции. Очень довольны, что наше предприятие получает все необходимое, в том числе современные препараты, которое позволяет развивать наше производство, технологии, получать хорошие результаты” – рассказал Вячеслав Байбара, собственник с/х предприятия ООО “Веста” Пичаевского района.

“На протяжении многих лет сотрудничаем, в плане поставки, консультации применении. Всегда договариваемся, находим общий язык” – отметил Николай Ефремов, генеральный директор “Агро Виста” Тамбов.

В этом году уборочная компания началась раньше намеченного на 2 недели – 28 июня. И хотя 2019 год выдался сложным для сельхозпроизводителей из-за засухи, благодаря использованию современных технологий, применению высокоурожайных сортов и добавлению минеральных удобрений, результаты прогнозируются достойные. 

Тамбовские аграрии рассказали о преимуществах применения минеральных удобрений