Тамбовская школа №30 стала лучшей инклюзивной школой области

Школа №30 города Тамбова стала лучшей инклюзивной школой региона. Образовательное учреждение победило в региональном этапе VI Всероссийского конкурса “Лучшая инклюзивная школа”. Конкурс проходил с 10 июня по 5 сентября 2019 года. Теперь школа представит регион в Москве на VI Всероссийском конкурсе “Лучшая инклюзивная школа России”.

Конкурсное жюри оценивало представление имеющегося опыта создания модели инклюзивного образования. Так, школа-победитель реализует модель инклюзивного образования с 2015 года. Сегодня в ней обучаются сорок детей с ограниченными возможностями здоровья и одиннадцать детей-инвалидов. Ежедневно с ними работают опытные педагоги-психологи, логопеды, дефектологи социальные педагоги.

Специалисты используют технологии и методики, направленные на коррекцию и развитие имеющихся у детей нарушений. Ими отобраны техники, наиболее полно диагностирующие потенциал ребёнка, позволяющие своевременно корректировать механизм сопровождения и выстраивать индивидуальный образовательный маршрут.

За время действия модели инклюзивного образования в школе №30 дети с особыми образовательными потребностями освоили основную образовательную программу, из начальной школы перешли в классы среднего звена и с успехом сдали государственный выпускной экзамен и основной государственный экзамен, сообщает управление образования и науки Тамбовской области.