Тамбовская областная больница закупает услуги санитарной авиации
Тамбовская областная клиническая больница имени В.Д. Бабенко и Липецкая областная клиническая больница совместно закупают услуги санитарной авиации. Начальная стоимость контракта «на выполнение авиационных работ в целях оказания медицинской помощи» составляет более 35,8 миллиона рублей, из которых, согласно конкурсной документации, 20,8 миллиона приходится на Тамбовскую областную больницу. Электронный аукцион состоится 26 августа.

Для доставки больных, медперсонала и медицинских грузов двум лечебным учреждением требуются вертолёты, выпущенные не ранее января 2014 года, с дальностью полёта для Тамбовской области не менее 400 километров, для Липецкой – 600. Каждое воздушное судно должно быть оборудовано сертифицированными медицинскими модулями и специализированной техникой: дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом портативный управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких.

Воздушное судно с изображением красного креста должно быть готово забрать пациента в любое время суток и доставить его в областную больницу в течение 30 минут в теплое время года и за 60 минут в холодное. Тамбовское лечебное учреждение закупает 107 лётных часов, липецкое – 60. Срок действия контракта до 15 декабря 2020 года.
Напомним, что до конца года в Тамбовской области построят две сортировочно-эвакуационные площадки для санитарной авиации. Они разместятся на территории Мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко и Уваровской центральной районной больницы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber