Тамбовская областная больница получила новое оборудование для реабилитации

Новое оборудование поставлено в первое неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Тамбовской областной больницы. Медики получили систему для активной реабилитации верхних конечностей и развития мелкой моторики «Орторент Моторика», сообщает пресс-служба областной администрации.

Это инновационный тренажер для восстановления мышечной силы верхних конечностей, утраченной в результате заболевания. Аппарат предназначен для тех, кто перенес инсульт, черепно-мозговую травму и другие неврологические заболевания, а также для людей, страдающих от костно-мышечных повреждений и сниженной функции верхних конечностей.

«Система состоит из основного устройства (манипулятора) и специального программного обеспечения, установленного на компьютер. Реабилитация происходит в формате компьютерной игры с симуляцией реальных жизненных ситуаций. Прибор имитирует движения рук и плеч, которые встречаются в повседневной жизни: от самых крупных и простых – отведение руки в сторону, бросковое движение, до мелкой моторики, поворот дверной ручки и ключа. В игре доступен широкий выбор эффективных и увлекательных упражнений с различным уровнем сложности», – пояснили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber