Тамбовская область закупила фавипиравир для пациентов, которые лечатся дома
Управление здравоохранения Тамбовской области закупила 120 тысяч таблеток фавипиравира – препарата применяемого для лечения больных с новой коронавирусной инфекции. Единственным участником и победителем электронного аукциона стала московская компания АО «Р-Фарм» – один из крупнейших производителей фармакологии на российском рынке, в том числе вакцины «Спутник Ви».

Общая стоимость закупки составила более 7 миллионов рублей. Контракт финансируется за счет средств, полученных регионом из резервного фонда Правительства России. Деньги выделяются на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Поставка фавипиравира должна быть осуществлена в течение 10 дней после подписания контракта, на аптечный склад регионального медицинского центра «Резерв», который расположен в городе Рассказово.

Как сообщалось ранее, на приобретение лекарств от COVID-19 регион дополнительно получит более 21 миллиона рублей. Бесплатные препараты по рецепту выдаются пациентам, которые лечатся на дому под наблюдением врача.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber