Тамбовская область закупает 63 аппарата ИВЛ за 151 миллион рублей
На средства, выделенные из резервного фонда правительства России, Тамбовская область закупает 63 аппарата искусственной вентиляции лёгких. Медицинское оборудование поступит в два лечебных учреждения региона – Тамбовскую областную клиническую больницу имени Бабенко и Рассказовскую центральную районную больницу, где были открыты специализированные подразделения для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и её осложнений.

Начальная сумма закупки составляет более 151 миллиона рублей или в среднем около 2,4 миллиона за один аппарат. Закупаемое оборудование должно быть выпущено не ранее 2019 года. Как говорится в технической документации, автоматическое циклическое устройство, работающее от сети переменного тока, предназначено для поддержания долгосрочной альвеолярной вентиляции легких для пациентов, за исключением новорожденных или маленьких детей.

В настоящее время идёт процесс подачи заявок, рассмотрение которых состоится 3 июня. Контрактом предусмотрено, что поставки аппаратов ИВЛ, 30 штук в Рассказовскую ЦРБ и 33 – в областную больницу, будут осуществлены в течение 75 дней с момента подписания договора.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber