Тамбовская область вошла в Топ-10 в стране по ситуации на рынке труда

Тамбовскую область отметил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Область оказалась в числе 10 российских регионов, которые наиболее успешно реализуют мероприятия по стабилизации ситуации на рынке труда.

В управлении труда и занятости населения области информируют, что уровень регистрируемой безработицы в регионе по состоянию на 1 августа составил  2% рабочей силы, при этом цифры по стране составляют 4,4%. Доля трудоустроенных увеличилась с 26,4% в апреле до 45,7% в июле.

Сохранить стабильную ситуацию на рынке труда и не допустить значительного роста безработицы удается благодаря реализации комплекса мероприятий за счет средств федерального и областного бюджета. Так, между Рострудом и администрацией Тамбовской области заключено соглашение о предоставлении субсидии в размере 19 млн рублей. Эти средства пойдут на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

Сейчас ведется работа по заключению соответствующих соглашений с работодателями. В мероприятии примут участие более 670 безработных и ищущих работу тамбовчан, а также тех, кто находится под риском увольнения.

В управлении отметили, что полностью стабилизировать ситуацию на рынке труда и не допустить роста числа безработных планируется в 4 квартале 2020 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber