Тамбовская область вошла в пятёрку лидеров по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

Тамбовская область вошла в пятерку лучших в ЦФО по реализации нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Рейтинг эффективности 17-ти областей ЦФО по реализации нацпроекта представил комитет АНО “Агентство региональных социально-экономических проектов”

Тамбовская область заняла  четвертое месте в рейтинге, пропустив вперед только Калужскую, Воронежскую и Ярославскую области.

Рейтинговый комитет анализировал деятельность регионов по нацпроекту с его старта и по июль 2019 года. Оценка проводилась по нескольким критериям. В их числе качество и оперативность подготовки документации по проведению конкурсов на выбор подрядчиков, качество проведенного ремонта по утвержденным планам, а также степень удовлетворенности (неудовлетворенности) жителями территорий выполненными работами.

Напомним, до конца 2019 года в Тамбовской области в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” планируют привести в нормативное состояние 32,3 километра дорог, из которых 16,6 километра автодорог регионального значения и 15,7 километра – автодороги Тамбова. В 2019 году на ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД будет выделено 677 миллионов рублей. В их числе 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей – из областного бюджета и около 5 миллионов рублей из местного, сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.